Jus de raisin
100% tonus à boire pur ou allongé d’eau pétillante…. Sans sucre ajouté et sans conservateur !
Bag in box astucieux
Un « bag in box » de 3 litres de vin rouge qui devient quand on a tout bu… Un astucieux nichoir à oiseaux !
Véritables Guinettes Bordelaises – disponibles à Noël et à Pâques –
Des griottes de Bardins, de l’eau de vie, du chocolat.. et du savoir faire… Un délicieux partenariat avec le maitre chocolatier Yves LANDRY
Cerises à l’eau de vie
Un grand classique très prisé en fin de repas mais aussi dans de multiples douceurs culinaires.
Miel
Miel de tilleul, accacia ou de fleurs, produit par les abeilles de bardins ! Les ruches sont installées en lisière de la forêt près du vignoble.
Verjus
Un condiment à base de jus « vert », issu de raisins cueillis avant maturité. Très utilisé au Moyen Âge, il entrait dans la composition de la moutarde ! Le phylloxéra mit fin à sa carrière dans le grand public : aujourd’hui, la moutarde est faite à partir de vinaigre, et le verjus oublié. Il est cependant remis à l’honneur chez quelques grands chefs qui l’utilisent pour déglacer ou mariner, et aussi dans les vinaigrettes.
Vous trouverez tout un tas de recettes utilisant le verjus sur Internet ! Tante Christiane aime le poulet au miel et verjus, François aime le foie gras poêlé au verjus, Manuela a cuisiné un lapin sauté au verjus, Jean Paul a essayé les œufs brouillés au verjus. Marie a servi un cake aux pommes et au verjus…à vous de jouer maintenant !