Les vins rouges du Château Bardins ont un joli style typé des graves, qui séduisent par leur bouquet, leur velouté et leur charpente. Médaillés de multiples fois, ils sont chaleureux, et ont une bonne longueur en bouche. Proposés « prêts à boire », ils se garderont facilement de 10 à 15 ans en cave.
Les vins blancs secs du Château Bardins plaisent par leur fraîcheur, leur rondeur et leur finesse.
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Retrouvez ci-dessous quelques avis sur nos vins :
Château Bardins Rouge 2019 : « Une superbe robe d’un grenat intense pour ce Pessac-Léognan à dominante de Merlot. Ce vin bio offre un nez tout en fruits où l’on retrouve des arômes de fruits rouges et noirs très prononcés : cassis, mûre, cerise. La bouche est en harmonie avec le nez, joliment fruitée et d’une texture fine et élégante. Ce vin s’accorderait parfaitement avec une belle pièce de viande grillée. »
Médaille d’Or et Trophée Meilleur vin rouge Concours Elle à Table 2022
Médaille d’or Concours des Féminalise 2022
1 Étoile Guide Hachette 2023
15/20 Le Point Spécial Vins Sept 2022
Château Bardins Rouge 2018 : 91/100 La Revue du Vin de France Juillet/août 2022
Château Bardins Rouge 2017 : Retenu par le Guide Hachette 2021
« Seconde année de conversion bio, ce 2017 fort réussi témoigne de l’ampleur du travail qualitatif entrepris par l’équipe de Bardins. S’annonçant par une belle robe d’un grenat intense, il reste encore un peu sur la réserve au nez, avant d’exprimer pleinement sa personnalité à travers un palais dense, charnu et frais à la fois, porté par des tanins serrés et agrémentés de jolis arômes fruités »
Château Bardins Rouge 2016 : Robe grenat intense, reflets pourpres. Nez riche de prune, griotte, épices fines, bois vanillé. Bouche suave, concentrée, assez dense, aux arômes juvéniles d’une grande finesse et aux tanins d’un soyeux délicieux. Ensemble tendu, typé, déjà accessible.
Le Point : Coup de coeur primeurs 2016
Jancis Robinson : 15.5+ /20
Gilbert et Gaillard : Or & 90 points
Concours Vins de Lyon : médaille d’Or
Château Bardins Rouge 2015 : « Belle robe rubis assez soutenu. Nez profond de fruits rouges et noirs, belle netteté. En bouche une structure plaisante, des tanins polis. L’évolution et la finale sont plus fermes, sans excès, ce qui apporte au vin sa personnalité »
Médaille d’Or, concours international 2017 Gilbert & Gaillard
Jancis Robinson : 16 /20
Cuvée Prémium « les Helloties » 2015 : Une sélection très particulière pour cette cuvée, atypique pour l’appellation avec seulement 10% de Merlot. Un vin puissant, charpenté. Une certaine rondeur en bouche. Les tanins sont bien soyeux.
Revue Wine Enthusiast – note : 92/100
Château Bardins Blanc 2016 : Agréable seul à l’apéritif, il pourra également vous plaire en compagnie d’un filet de bar grillé, d’une blanquette de veau, d’un comté bien affiné ou d’un chèvre frais.
Le Souffle de Bardins :
Notre second vin, une sélection jeune et fruitée de nos parcelles orientées au sud.
Retrouvez nos fiches techniques ( PDF) :
- Bardins Rouge 2017
- Bardins Rouge 2016
- Bardins Rouge 2015
- Bardins Rouge – Cuvée prémium les Helloties 2015
- Bardins Blanc BIO 2019
- Le Souffle de Bardins BIO 2019